您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

2010河南特岗面试:内蒙古包头白云鄂博矿区:3万居民喝上净化水

19-12-20 14:24 来源:人民网-人民日报 编辑:靳佩佩

河南特岗培训平台 www.hjyxc.com.cn

  人民网包头12月18日电  (记者陈沸宇、吴勇)半年来停水近200次,最长的一次连续停水3天,却没有一个居民打电话投诉,为啥?“因为我们之前都知道,建净水厂要赶工期。大伙都盼着今天,随着净水厂落成通水,喝上放心的净化水。因为改造管网而停水,我们理解!”内蒙古包头白云鄂博矿区居民刘润生,一语道破缘由。

  白云鄂博矿区拥有我国最大的铁—氟—稀土综合矿床,地下水中的氟、微生物和其他矿物质成分严重超标,不适合饮用。

  在白云鄂博矿区居民家中,最“年轻”的供水管网已经使用了40年,因为跑冒滴漏严重,时常停水,所以家家户户都备着存水的水桶、水缸。今年上半年,过去一直由企业负责的“三供一业”,即供水、供气、供暖和物业,转交地方政府管理。吃水难、水难吃的两大难题,成了当地政府迫在眉睫需要解决的第一件民生大事。

  7月7日,白云鄂博矿区第一座净水厂破土动工。在政府的大力推动下,净水厂于12月18日落成通水。针对目前当地3000立方米的日用水量,净水厂设计日处理能力为9000立方米,即使水源地停止供应水源,也能满足3万矿区居民3天的不间断用水。经检测,水出厂时的12项主要指标完全符合饮用标准。

  打开水龙头,刘润生做的第一件事,就是烧了一壶水,泡上一杯好茶,然后接了满满一大盆,把鱼缸里的水也换了出来。“人喝上了好水,让我的鱼跟着沾沾光……”他高兴地说。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图) 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图)
  • 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目
  • 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作
  • 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议
  • 东西渭源:家门口的“扶贫车间” 东西渭源:家门口的“扶贫车间”
  • 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇
  • 【人物】写山川之生气 【人物】写山川之生气
  • 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然?;で餮屑觳?
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到