您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 养生食道

柯南特别版:落实责任制 饮水更安全

19-12-20 14:32 来源:人民日报 编辑:靳佩佩

河南特岗培训平台 www.hjyxc.com.cn

  “五水共治后,山变绿了,溪水更清了。”浙江省遂昌县湖山乡朱村畈村民刘玉珍说。

  2018年,遂昌县编制农村饮用水达标提标专项规划和行动计划,建立任务清单、项目清单和责任清单,列入综合考核,压实工作责任,同时充分调动农村群众的积极性和能动性,开展清水行动。

  截至目前,新建各类大小堰坝45座,新建过滤池36座,蓄水池47座,安装消毒设备47台。2019年,农村饮用水达标提标工程完成投资4800万元,提升和改善了4.3万农村人口的饮水安全条件。此外,严格落实农村供水工程建设、水源?;?、水质监测评价制度;加大宣传力度,营造良好氛围。“遂昌县持续开展清水行动,深入实施河湖长制,全面开展污水零直排区和美丽河湖建设,各监控断面、交接断面水质达标率接近100%,确保了全县的饮用水安全。”遂昌县副县长杨朝晖说。(记者方敏)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图) 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图)
  • 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目
  • 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作
  • 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议
  • 东西渭源:家门口的“扶贫车间” 东西渭源:家门口的“扶贫车间”
  • 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇
  • 【人物】写山川之生气 【人物】写山川之生气
  • 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然?;で餮屑觳?
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到