您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 网络文学

法国南特中央理工学院:盗墓笔记·十年

19-12-20 15:08 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

河南特岗培训平台 www.hjyxc.com.cn

  盗墓笔记·十年

  书名:盗墓笔记·十年

  作者:南派三叔

  出版社:北京联合出版公司

  书号:978-7-5596-3794-9

    

  【内容简介】 

  《盗墓笔记·十年》是《盗墓笔记》系列全新作品,书内包括《十年》《钓王》《陈皮阿四·四屠黄葵》三部短篇。在这本书中,“长白山”“青铜门”“雨村”“老九门”这些每个“稻米”都耳熟能详的词汇将会重入视线,而读者亦将同心头的“意难平”铁三角以及解语花、秀秀、陈皮阿四这些熟悉的角色再相逢,一同开启新的冒险旅程。 

    

  【作者简介】 

  南派三叔 

  本名徐磊,现居杭州。著有《盗墓笔记》系列、《沙?!废盗?、《藏?;ā?、《大漠苍狼》、《怒江之战》等。 

    

  【精彩书摘】 

  总序言

  这本书的编辑让我写三个序言、三个后记,恐怕是因为旧文成册,怕读者骂没有诚意。但最终我的序就如同我现在的头发一样短,再想写长,也写不长了。后记则再怎么写,也写不出来了,我已经写过最好的后记。我想在后记这件事情上,上帝已经拿走我的福利了。 

  人到了这个年纪,话就短了一截,让人难过,也落得轻松。 

  说回来本书,确实就是旧文成册,虽然做了修订,但也没有修订太多,想看新文的朋友,恐怕要失望了。但《盗墓笔记·十年》总归是可看的短篇,不出版总归可惜,之前也任性说了封笔,到如今不出版书也有大几年了,也算是说封就封,如今也是说复出就复出了,总归是个不要脸的作家,就接受了自己。 

  就算到了现在,出版一本书,对于我的意义还是非凡的。比起上线一部电视剧、上映一部电影,仍然是出版一本书,让我更加心驰神往。这本书的修订开始于两年前,两周就可以完成的工作,到现在才完成,我自己也是佩服自己。 

  序言除了可以讲讲写书的过程,还有就是可以有一个别人无法反驳的地方,说说自己的心路历程。不像微博等社交软件,总有各种各样的人教你如何处世,在这里总归是我的,只要说的内容出版社认可,就没有什么大问题。 

  仍然感谢还在看这个故事的各位,故事并没有那么功利,它就是一个故事,相遇相逢都没有那么多企图,最多就是那点儿书价。仍如第一次出版,我如履薄冰,诚惶诚恐,生怕就此断送了写字的道路。但这本书里,总归多了一些任性的、觉得说得出口的道理。 

  年纪总归有点儿用处哟。 

  愿各位万事如意,一切顺心。 

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图) 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图)
  • 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目
  • 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作
  • 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议
  • 东西渭源:家门口的“扶贫车间” 东西渭源:家门口的“扶贫车间”
  • 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇
  • 【人物】写山川之生气 【人物】写山川之生气
  • 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然?;で餮屑觳?
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到